Zemìn

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 6 costine di maiale
  • 2 hg di cotenna di maiale
  • 300 gr di fagioli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 12 foglie di bieta
  • 6 foglie di cavolo verza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 hg di pancetta affumicata a cubetti
  • prezzemolo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Far soffriggere la cipolla tritata con una tazzina da caffè di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungere le costine di maiale, la cotenna e il vino bianco, che deve essere fatto evaporare prima di mettere in casseruola anche un pomodoro tagliato a pezzetti. Indi versare 2-3 bicchieri d’acqua e salare a sufficienza.

Subito dopo aggiungere le bietole e il cavolo verza tagliato a pezzi, l’aglio ed il prezzemolo tritati, i fagioli e la pancetta affumicata per rendere il piatto ancora più gustoso.

Far cuocere insieme tutti questi ingredienti per almeno 45 minuti a fuoco moderato (aggiungendo acqua se necessario) e servire il tutto lasciandolo ben brodoso tanto da poterlo mangiare con il cucchiaio.