Frisciöi de faijöi

Frittelle di fagioli

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 4 hg di fagioli bianchi di Badalucco (rundìn)
  • 3 hg di farina
  • Acqua
  • Sale
  • Birra
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Mettere i fagioli secchi in una ciotola e ricoprirli di acqua il giorno prima di cucinare le frittelle.

Dopo averli lasciati in ammollo per circa 24 ore farli bollire in abbondante acqua leggermente salata e immergerli nella pastella costituita da acqua,  farina e sale  i  quali vengono sbattuti in una ciotola con la forchetta finché non spariscono tutti i grumi. La pastella non deve essere troppo liquida e neanche troppo densa.

Se si vuole si può aggiungere un mezzo bicchiere di birra affinché le frittelle non assorbano troppo olio friggendo.

Poi con un cucchiaio prendere il preparato al fine di ottenere tante frittelle e friggerlo in abbondante olio  extra vergine d’oliva.

Appena i “frisciӧi” raggiungono un colore dorato sono pronti per essere mangiati.