Frandura

Ingredienti

Per una teglia 40 x 40 cm:

  • 1 Kg di patate
  • 5 cucchiai di farina
  • ¼ di latte
  • 2 ettogrammi di formaggio grattugiato parmigiano
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Dopo aver sbucciato 1 Kg di patate, tagliarle a fette sottili orizzontalmente.

In una terrina mettere 5 cucchiai di farina, ¼ abbondante di latte, 2 ettogrammi di formaggio grattugiato parmigiano, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva; mescolare il tutto, aggiungere le patate, rimescolare.

Ungere la teglia con olio extravergine d’oliva e versarvi il tutto in uno strato sottile.

Cuocere per circa 1 ora in forno ventilato ad una temperatura di 180° C, oppure 50 minuti in forno tradizionale ad una temperatura di 200°C.

Servire calda a fette romboidali della misura che si preferisce.