Frandura

 

Ingredienti per una teglia 40 x 40 cm

 

  • 1 Kg di patate
  • 5 cucchiai di farina
  • ¼ di latte
  • 2 ettogrammi di formaggio grattugiato parmigiano
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

 

Dopo aver sbucciato 1 Kg di patate, tagliarle a fette sottili orizzontalmente. In una terrina mettere 5 cucchiai di farina, ¼ abbondante di latte, 2 ettogrammi di formaggio grattugiato parmigiano, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; mescolare il tutto, aggiungere le patate, rimescolare. Ungere la teglia con olio extravergine d’oliva e versarvi il tutto in uno strato sottile. Cuocere per circa 1 ora in forno ventilato ad una temperatura di 180° C, oppure 50 minuti in forno tradizionale ad una temperatura di 200°C. Servire calda a fette romboidali della misura che si preferisce.